Самые большие самосвалы

Этих монстров не пустят на асфальтовую дорогу, и уж точно не пустят в черту города, их приходится каждый раз разбирать и вывозить на новое место работы по частям. Единственное место, где они чувствуют себя как дома – рудники и карьеры по добыче полезных ископаемых. Речь идет о самых больших в мире самосвалах – карьерные самосвалы.

Габариты этих машин поражают! Высотой с двухэтажный дом и шириной почти в десять метров, везущие в кузове как правило около 300 тонн породы. Не менее поражают и остальные характеристики, вроде масс в 500 тонн и мощности двигателей около 3500 лошадиных сил. В кузове карьерный самосвал вполне способен поместиться небольшой загородный дом.

В отличии от обычных машин, маховик не соединен с ведущими колесами через коробку передач. Вместо этого двигатель отдает всю мощность не механической трансмиссии, а генератору переменного тока, который и питает электромоторы.

Самый большой среди самых больших

Однако по сравнению с этим карьерным самосвалом остальные выглядят уже не таким огромными. Итак, самый большой самосвал в мире – Liebherr-T282B.

Liebherr-T282B

На выставке строительной техники в Германии этого монстра прозвали «восьмым чудом света». И действительно, грузоподъемность этого самосвала 365 тонн, абсолютный рекорд мира, притом, что его собственная масса даже меньше некоторых других карьерных самосвалов. Объясняется это гораздо более совершенной конструкцией, по сравнению со своими конкурентами. Также отличительной особенностью этой машины стали продвинутые гидравлические системы, снабженные собственным независимым контуром объемом 1060 литров с резервным аккумулятором.

Как можно заметить, ошибка водителя такой машины может стоить очень дорого, а управление карьерным самосвалом дело вовсе не легкое, поэтому производитель предусмотрел все, чтобы облегчить рабочий процесс для водителя. Кабина хорошо защищена от шума и пыли, педали и руль установлены привычно, а для удобства контроля над машиной – жидкокристаллическая панель приборов с подробными данными. Конечно, в нашей компании нет таких карьерных самосвалов, но, тем не менее, нам есть что предложить из самосвалов поменьше. Спасибо за внимание!

Заказать звонок

Ваше имя

Ваш телефон

Сообщение

×
Написать письмо

Ваше имя

Ваш e-mail

Сообщение

×
Заказ спецтехники

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Сообщение

×